Qual a importância da escola ter um lactário no Berçário? - High Line School
Menu fechado

Qual a importância da escola ter um lactário no Berçário?

Indispensável na estrutura de um bom Berçário, o lactário é a área destinada à preparação das mamadeiras e dos alimentos das crianças cuidadas pelo local. Para que seja um destaque na escola, devem-se seguir todas as normas da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).
Primeiramente, é definido como lactário o local destinado ao preparo, higienização e distribuição de preparações lácteas e fórmulas infantis.
Ele deve ser separado da área de preparação dos alimentos, possuindo equipamentos e utensílios próprios para manipulação.
No lactário, é importante ter um equipamentos específico para autoclavagem das mamadeiras porcionadas que serão encaminhadas para os bebês, tanto antes quanto depois.
Parece algo simples porcionar fórmulas lácteas ou não-lácteas, mas todo cuidado é pouco para evitar contaminação.

Qual o ambiente ideal?

O ambiente de alimentação necessita de: fogão, geladeira, microondas, esterilizador, ventilador, o ideal é que seja um teto de laje que torna o ambiente fresco.

Profissionais no Lactário

O profissional que trabalha em um lactário geralmente recebe treinamento especializado em segurança alimentar e cuidados infantis.
Assim, todos são responsáveis por garantir que os alimentos sejam preparados e armazenados adequadamente, seguindo as diretrizes estabelecidas.

Higiene

O ambiente deve estar em condições rigorosamente limpas e higiênicas para evitar a contaminação dos alimentos.
A limpeza regular de equipamentos, superfícies e utensílios, bem como a adoção de práticas seguras de manipulação de alimentos.

Manipulação e Armazenamento

Os lactários também fornecem instalações adequadas para o armazenamento de leite e alimentos infantis preparados. Isso geralmente envolve o uso de refrigeradores ou congeladores para garantir a segurança dos alimentos.

Nosso Lactário

O lactário do Berçário da High Line School possui a condução e acompanhamento constante de uma Nutricionista, responsável em manter a qualidade e higiene de tudo o que é produzido e manipulado lá.
A escola tem a missão de estar sempre associada à qualidade e excelência, trabalhando com os melhores profissionais e oferecendo às famílias e alunos, toda a estrutura necessária que reflete no conforto e confiança de todos eles.

Referências Bibliográficas: 

1 Referência
2 Referência
3 Referência

Política de Privacidade e Cookies